«Корейцы едят собак». Правда или миф?
- alyasedunova
- 23 дек. 2015 г.
- 1 мин. чтения

Одним из главных стереотипов, связанных с корейцами, является то, что они едят собак, правда ли это?
Да, в Корее действительно употребляется собачье мясо, но около 70% корейцев за всю свою жизнь ни разу не пробовали его. Остальные же 30% верят, что данный деликатес является важной частью их истории, которая должна быть сохранена, следовательно - нет ничего дурного в его употреблении.
Сейчас продажа и потребление собачьего мяса в Южной Корее не запрещено, но и не регулируется должным образом. В пищу употребляются специально выведенные породы собак, которые разводят как любой домашний скот.
Самое известное блюдо из собачьего мяса — посинтхан. Название это можно условно перевести как «суп долголетия». Употребляют его в основном в летнюю жару, и считается, что такой суп лечит от многих болезней. Собачье мясо в Корее это деликатес - дорогой и редкий, поэтому без друга-корейца Вы вряд ли сможете отыскать заведение торгующее данным блюдом. Суп этот довольно дорогой - одна порция стоит около 15-20 долларов.

Данная корейская традиция вызывает шок у многих европейцев. Многие зоозащитники устраивают акции протеста против употребления собачьего мяса, но при этом продолжают есть свинину, говядину и остальные виды мяса. А известно ли Вам то, что коровам, как и собакам, тоже знакомы понятия "дружба" и "привязанность"? Учеными было зафиксировано, что когда их разделяют по загонам - животные испытывают сильный стресс. Так чем коровы, свинки и кролики хуже собак?
За год в Корее употребляется, приблизительно, 8000 тонн собачьего мяса, в то время как за один год США отправляет на экспорт 1,75 млрд тонн свинины и более 900 млн тонн говядины. И это не считая то, что съедает местное население. Огромная разница, не так ли?
Comments